En el Centro De Desarrollo Tecnológico (CDT) del INTA se realizó día de campo con 25 productores de Raíces y Tubérculos, y a la vez con estudiantes de Ingeniería en Gerencia Agropecuaria de Universidad Martin Lutero (UML), donde se presentaron los mejores clones y variedades de yuca para consumo fresco y agroindustrial, con alto potencial productivo, resistente a plagas y enfermedades, con buenas propiedades organolépticas.
Se logró presentar los resultados de 18 cultivares de yuca, entre ellas variedades amarillas, blancas y cremosas, para el consumo fresco y valor agregado, todo con el interés de contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional de la población.
Presentación de los mejores clones y variedades de yuca. Esta actividad se enlaza con la creación de capacidades en los estudiantes, de esta forma ellos pueden conocer los cultivares de yuca y la tecnología agropecuaria detrás de ella. Todo esto se logra en asignaturas como Prácticas de Profesionalización, Anatomía y Fisiología Vegetal y Cultivo I.