Taller sobre elaboración de productos derivados de la leche

La Universidad Martín Lutero Sede Nueva Guinea, dentro del marco de la Planificación Estratégica y la planificación anual, se ha propuesto establecer vínculos de colaboración con instituciones locales y nacionales para fortalecer el quehacer educativo de la población estudiantil, y con cualquier otra institución que solicite apoyo.

Por ello, en el contexto de acuerdo de colaboración UML – INTA Nueva Guinea se llevó a cabo la capacitación impartida por especialistas de esta institución a 13 estudiantes de la UML, sobre la elaboración de queso, queso con vegetales, yogurt, suero saborizado y atol de suero, realizada en los días viernes 04 y sábado 05 de enero del año 2022 en el Módulo de lácteos y carnes del Centro de Desarrollo Tecnológico (CDT).

Este taller se vinculan a los contenidos de la asignatura de Emprendimiento e innovación de la carrera de Administración de Empresas y Costo III de la carrera de Contabilidad y Auditoría Pública, y viene a enriquecer los conocimientos tanto teórico como prácticos de los estudiantes.

Los productos que se elaboraron fueron los siguientes: yogurt de dos sabores (banano y piña), queso con vegetales, utilización de productos derivados del suero (suero de diferentes sabores, atol de suero) y pasteurización de leche.

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